Российская Академия Правосудия является государственным общеобразовательным учреждением высшего профессионального образования.
Академия образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11.05.1998 г. № 528 и Постановлением Правительства России от 28.10.1999 г. № 1199 в целях реализации федеральной программы «Развитие судебной системы России».
Учредителями Академии являются: Верховный Суд Российской Федерации и Высший Арбитражный Суд, что говорит о заинтересованности государства в получении профессионалов современного уровня, подготовленных к работе в судебной системе.
Находящийся в Иркутске Восточно-Сибирский филиал является структурным подразделением Российской Академии Правосудия, и призван обеспечивать потребности 9 субъектов Российской Федерации, входящих в Сибирский Федеральный округ, в подготовке специалистов для судебной системы.
Прием в Академию осуществляется на очную и заочную формы обучения, как на бюджетной, так и на договорной основе в соответствии с планами приема, ежегодно утверждаемыми учредителями Академии, на основании государственных заданий (контрольных цифр) приема, согласованных с Министерством образования РФ.
Концепция Академии состоит в том, что обучение будущих судей должно начинаться на самых ранних этапах и быть непрерывным. Исходя из этого, построена ее структура. В стенах академии работает колледж, который предоставляет среднее специальное юридическое образование на базе 9 и 11 классов. Выпускники колледжа получают стабильную подготовку для поступления в академию правосудия и возможность обучения по сокращенной программе высшего юридического образования.
Подготовка специалистов по программам высшего профессионального юридического образования проводится на базе полного среднего, среднего специального юридического, среднего специального и высшего не юридического образования на факультете подготовки специалистов для судебной системы (Юридическом факультете).
Кроме этого, важным аспектом деятельности Академии является постоянно действующий институт по профессиональной подготовке и повышению квалификации судей и работников аппарата судов.
Выпускники Академии получают государственный диплом о высшем образовании по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист» по специализациям «Государственно-правовая», «Уголовно-правовая», «Гражданско-правовая».
Диплом Российской Академии Правосудия (г. Москва) предоставляет прекрасные карьерные возможности для работы не только в органах правосудия, но и в органах законодательной и исполнительной власти, прокуратуры, в адвокатуре, нотариате, таможне или в коммерческих структурах.
Особенностью Российской Академии Правосудия и ее преимуществом перед другими юридическими ВУЗами стала единственная в стране военная кафедра, где готовят специалистов для работы в военных судах и органах военной юстиции.
Выпускники Академии становятся обладателями современных высококачественных знаний, полученных от ведущих ученых в области права и практикующих юристов Иркутска и Москвы.
Похожие учебные заведения
Проблема с подбором?
Мы проконсультируем, какие формат и направления
вам подходят, подскажем полезные курсы
Свяжитесь с нами
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Дополнительное образование